ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОНЛАЙН



Также Вы можете прикрепить файл проекта к письму.

г. Москва, улица Верейская, дом 29/35
ПН-ПТ - с 09-00 до 18-00
+7(962)904-31-07
+7(926)789-10-12
ca@stone-cut.ru

Барные стойки из камня

Барные стойки сегодня используются не только в специализированных заведениях – они стали распространенным элементом кухонь-столовых. Стойка из натурального камня способна придать интерьеру оригинальность и солидность, сделать его современным. Правильный выбор фактуры и цвета материала поможет получить обстановку, что продемонстрирует в лучшем свете вкус своего владельца, его умение ценить комфорт и практичность.

В целом натуральные камни устойчивы к внешним воздействиям и долговечны. Затраты на такое оформление обязательно многократно окупятся. Однако можно учитывать в проекте и стоимость материала, поскольку можно найти отличные предложения из различного вида камня – они, соответственно, будут отличаться по цене.

Варианты выбора

Выбор вида натурального материала – дело вкуса заказчика, а также общей идеи оформления помещения. Все варианты каменных столешниц смотрятся прекрасно и могут стать настоящим «гвоздем» всего интерьера.

  • Мрамор позволяет выполнить классический дизайн с акцентом на необычном элементе. Такая столешница для барной стойки подойдет и для строгой столовой, и для современной светлой кухни.
  • Кварцевый агломерат впечатляет цветовым многообразием. Из такого камня выполняются стойки с разнообразным характером поверхности. Богатая цветовая гамма (от молочного до иссиня-черного) позволяет сочетать такую стойку с интерьером любого цветового решения. Лучше всего в современных дизайнерских проектах смотрятся темные варианты с вкраплениями перламутра).
  • Гранит очень надежен и прочен, он ничего не боится. Его можно отлично сочетать со стеклом и деревом. В настоящее время в моде оригинальные расцветки (к примеру, бежевый с темными, почти черными жилками).
  • Травертин отличают оригинальные рисунки структуры (они могут даже напоминать дерево). Обычно этот камень имеет нежную расцветку и очень хорошо вписывается в небольшие помещения. Минимализм – идеальное обрамление барной стойки из травертина.
  • Оникс не только имеет особый рисунок – он еще и раскрывает все свои особенности исключительно при определенном освещении. Его часто применяют для стоек в барах. Используя его дома, следует особенно тщательно спланировать систему освещения, чтобы иметь возможность проявить все достоинства камня.

Дизайнер при составлении проекта может предложить и свои оригинальные решения – возможностей здесь немало.

Каменная барная стойка может стать очень удачной составляющей современного интерьера, если вдумчиво подойти к ее выбору и не поддаваться стремлению к ложной экономии. Вложения в качественный, красивый и долговечный материал всегда оказываются более выгодными.