ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОНЛАЙН



Также Вы можете прикрепить файл проекта к письму.

г. Москва, улица Верейская, дом 29/35
ПН-ПТ - с 09-00 до 18-00
+7(929)901-48-98
ca@stone-cut.ru

Элитные душевые поддоны

Поддон для душевой кабины – важнейший элемент дизайна ванной комнаты. Он как служит для отвода воды, так и составляет основу самой кабины. Конечно, можно воспользоваться дешевым поддоном из пластика или другого искусственного материала. Однако изделие из натурального камня, более дорогое, станет настоящим украшением интерьера и добавит ему солидности.

Если проект оформления ванной предполагает использование натурального камня, из такого материала должен быть и душевой поддон. Дешевое изделие не впишется в общую картину.

Важные преимущества

Для изготовления поддонов применяются цельные монолитные плиты таких материалов, как мрамор, оникс, травертин, гранит. Эти материалы различаются по своим дизайнерским и функциональным свойствам, но все обладают рядом серьезных преимуществ перед пластиком:

  • хорошую шумоизоляцию (поглощается звук льющейся в душе воды);
  • отсутствие скольжения (большая проблема искусственных материалов);
  • высокую стойкость к внешним воздействиям (постоянная влажность, активные моющие средства, перепады температуры);
  • неизменность цвета;
  • отличная сочетаемость с другими материалами (стекло, зеркала, металл).

Каменный поддон, без сомнения, прослужит дольше изготовленного из искусственных материалов, и все это время будет радовать глаз.

Правила выбора

Любой натуральный камень красив, его отличает свой, особый рисунок и нюансы цвета. Поэтому, выбирая материал, нужно ориентироваться на общий стиль, который по проекту предполагается придать ванной комнате.

Оникс и травертин отличают особая оригинальность рисунка, поэтому они наиболее требовательны к подбору других элементов декора (потолок, облицовка стен).

Гранит чрезвычайно прочен и устойчив ко всем внешним воздействиям. Но и на вид он очень монументален, создает ощущение весомости, тяжести. Если же прочая обстановка будет более изящной, «легкомысленной», то гранитный поддон окажется в ней чужим.

Мрамор – почти универсальный материал, умелый дизайнер сможет вписать его практически в любой интерьер. Но лучше всего он подходит к классическому стилю или модерну.

Но любой натуральный камень – прекрасный материал для изготовления красивого и надежного поддона. Конкретный же выбор зависит от вкусов заказчика и от особенностей имеющегося проекта оформления ванной. В любом случае, помещение будет выглядеть превосходно.