ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОНЛАЙН



Также Вы можете прикрепить файл проекта к письму.

г. Москва, улица Верейская, дом 29/35
ПН-ПТ - с 09-00 до 18-00
+7(495)967-33-42
8(800)555-79-33
rc@stone-cut.ru

Какие камни используются в строительстве

Для постройки зданий камни используются с незапамятных времен. Сегодня камню отдают предпочтение за красоту, монументальность, стильность и экологичность. Камнем отделывают фасады, ставят колонны, лестницы, подоконники, внутри помещений делают каменные полы и отделку мебели. Камни используют для создания могильных плит. Надгробий, памятников и монументов. В строительстве чаще всего применяют мрамор, травертин и оникс. Эти минералы часто встречаются и обладают завораживающей красотой.

Мрамор

Мрамор начали использовать древние греки. Они отделывали им храмы, общественные здания, дома богачей. Мраморные здания, построенные греками и римлянами, сохранились до наших дней. Этот материал очень устойчив и к погодным условиям и механическим воздействиям. Мрамор образуется из известняка за многие столетия.  В зависимости от примесей он камень может иметь белый, розовый, серый или желтый оттенок и иметь прожилки. Сегодня мрамор применяют при отделке колонн, лестниц, столешниц, плиток, моек, фонтанов, каминов, барных стоек.

Гранит

Этот представитель горных пород славится своей устойчивостью к механическим воздействиям. Гранит состоит из слюды, кварца и ортоглаза, имеет зернистую структуру.  Гранит используют для создания памятников, надгробий, облицовки зданий, парапетов, колонн, предметов мебели. Благодаря своей износоустойчивости гранит стал прекрасным материалом для отделки метро, вокзалов, площадей и других мест, где бывает много людей. Устойчивый к воздействию среды, гранит является одним из самых долговечных камней, которые использует человек.

Травертин

Травертином был отделан римский Колизей и собор Святого Петра в Ватикане. Камень востребован  в строительстве многие века. Слебы из травертина используются для создания ограждений, колонн, отделки фонтанов, для предметов интерьера.

Оникс

Оникс – материал довольно дорогой и редкий и сравнительно нежный, поэтому используется чаще при создании декоративных предметов интерьера. Камень проходит долгую обработку прежде чем из него будут вырезать изделие. Полученные вещи многослойны, имеют красивые переливы и разводы. Плиты из оникса должны быть более 2 см в толщину, иначе они быстро треснут. Камень бывает черного, зеленого, охристого, коричневого, иногда розоватого цветов.