ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОНЛАЙН



Также Вы можете прикрепить файл проекта к письму.

г. Москва, улица Верейская, дом 29/35
ПН-ПТ - с 09-00 до 18-00
+7(495)967-33-42
8(800)555-79-33
rc@stone-cut.ru

Каменные столешницы в ванную

В ванной комнате всегда повышена влажность; кроме того, для нее типичны значительные колебания температуры. Поэтому материалы для ее оформления следует подбирать особенно тщательно. Если требуется столешница в ванную, то лучше материала, чем натуральный камень, не найти. Наиболее популярны мрамор и гранит.

Мы сами производим каменные столешницы, что выгодно сказывается на наших расценках. С примерными ценами на различные виды камня также можно ознакомиться у нас на сайте.

Классический мрамор

Мрамор – классика отделочного камня, изделие из него легко впишется в любой стиль. Разнообразие оттенков также можно отнести к достоинствам этого камня.

Если ванная оформлена в стиле модерн, лучше остановить свой выбор на столешнице прямоугольной формы и темного цвета. Если же есть необходимость поддержать сдержанное изящество классического стиля, идеальной будет скругленная форма и бежевые оттенки. Хорошо заметные на мраморе «прожилки» еще подчеркнут достоинства обстановки.

Но необходимо помнить, что у мрамора есть и недостатки. Он довольно чувствителен к агрессивным средам и легко царапается. Это означает, что при очистке столешницы нельзя применять средства, содержащие кислоты (они будут ее разъедать) или абразивные частицы (они царапают поверхность). Впрочем, в последнем случае может помочь полировка.

Стойкий гранит

Гранит этих недостатков лишен. Он не боится влаги, высоких температур, щелочей и кислот (кроме уксуса), почему и является идеальным материалом для столешницы в кухню или ванную.

Гранит имеет множество различных расцветок, так что можно подобрать подходящее изделие практически для любого помещения. Единственным исключением может стать стиль хай-тек.

Если в дизайне ванной применена европейская классика, отлично подойдет столешница прямоугольной формы со скругленными углами светлого тона. Если же ванная оформлена в духе востока (японский стиль), уместна будет темная столешница с острыми углами, при том, что чаша будет круглой или овальной.

Наш магазин предлагает ознакомиться с образцами столешниц из натурального камня, а также образцами материалов. Но следует помнить, что для натурального материала не свойственно точное повторение элементов рисунка, так что крупное изделие может немного отличаться от образца по цветности и узору.