ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОНЛАЙН



Также Вы можете прикрепить файл проекта к письму.

г. Москва, улица Верейская, дом 29/35
ПН-ПТ - с 09-00 до 18-00
+7(929)901-48-98
ca@stone-cut.ru

Применение оникса

Согласно древнегреческой легенде оникс возник из случайно срезанных ногтей Афродиты, которые случайно срезал Эрос. «Onix» по-гречески означает ноготь.

Минерал относится к разновидности кварца, отличительной особенностью которого являются плоскопараллельные слои в виде контрастных по цвету полос. Значительные месторождения высококачественного оникса расположены в Индии, Уругвае, Бразилии, США и на Аравийском полуострове.

Разновидности оникса

В зависимости от цветовой комбинации слоев различают:

  • арабский оникс (черные и белые);
  • халцедононикс (белые и серые);
  • сардоникс (белые и бурые);
  • карнеол-оникс (белые и красные);
  • темный оникс (однотонный);
  • обыкновенный оникс (разнообразные варианты цветовых полос).

Применение оникса

Цветовая комбинация индивидуальна и практически не повторяется, поэтому камень стал так ценен и востребован при изготовлении украшений и аксессуаров. Разнообразные бусы, ожерелья, камеи, шкатулки, декоративные фигурки можно найти в сувенирных магазинах и на восточных базарах.

Красиво и респектабельно смотрится оникс в качестве элементов интерьера. Замысловатые узоры камня завораживают и привлекают внимание. Ониксом можно украсить стену в гостиной или ванной комнате, использовать для создания очень красивого панно из оникса. Востребованы различные предметы интерьера: столешницы, ванны, раковины, подоконники, торшеры с подсветкой или без продемонстрируют изысканность и благородство оникса.

Оникс в эзотерике

К магическим свойствам, издавна приписываемые ониксу, относились со всей серьезность. Камень придает владельцу твердость, целеустремленность, помогает в переговорах, способности доводить все начинания до конца, дает могущество и силу. Оникс предотвращает покушения на жизнь и внезапную смерть. Индийские астрологи наделяют камень способностью накапливать биоэнергию и охранять от всех болезней.